Danzas Desobedientes - Ana Lucía Pellegrini (Telondefondo : Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2023)
Danzas Desobedientes (2022) es el primer libro del Grupo de Estudios de Danza Argentina y Latinoamericana (GEDAL) de la Universidad de Buenos Aires. La compilación desafía los cánones convencionales al destacar diversos temas, objetos y estéticas de la danza más allá de los discursos legitimadores. Busca construir una identidad plural de trabajadores de la danza y fomentar producciones Sur que examinen el Sur.