A saúde da mulher e a virilidade masculina: imagens de corpo e gênero em anúncios de medicamentos - Florianópolis (1900-1930) - Vanderlei Machado (Nuevo mundo - Mundos Nuevos, 2007)
O presente artigo busca perceber a construção e a divulgação de representações de corpo e gênero através de reclames de medicamentos publicados na imprensa de Florianópolis, capital de Santa Catarina, durante a Primeira República. Naqueles anúncios, como se buscará evidenciar, sobressaia a representação do homem branco e jovem. A saúde masculina se exteriorizava num corpo forte e ereto. Para as mulheres a beleza e a alvura da pele eram sinais que indicavam um corpo saudável.