Reconstrução de columela após necrose por uso de sonda nasogástrica Collumela reconstruction in a patient with necrosis resulting from nasogastric tube - José Octávio Gonçalves de Freitas; Aymar Edison Sperli; Rinaldo Fischler (Revista Brasileira de Cirurgia Plástica, 2012)
Os autores apresentam o caso de paciente portador de sequela de sonda nasogástrica utilizada para procedimento na infância. A reconstrução foi realizada em dois tempos cirúrgicos. No primeiro tempo cirúrgico, foi realizada reconstrução da neocolumela com retalhos nasogenianos rodados de baixo para cima. No segundo tempo, foram realizados osteotomia e ortosseptoplastia. The present report describes the case of a patient with sequelae from a nasogastric tube used for a prior procedure performed during childhood. The reconstruction required 2 separate surgical procedures. The first surgery involved reconstruction of the columella with nasogenian flaps rotated upwards and the second procedure consisted of osteotomy and septoplasty.