Los Tipos de Lepidoptera descritos por Napoleón Manuel Kheil (1905 y 1909) de la Guinea española (Insecta: Lepidoptera) - A. Vives Moreno (SHILAP, 2019)
Durante nuestros trabajos de ordenación y catalogación de los fondos de Lepidoptera que, con la denominación de “exótico”, se encuentran depositados en las colecciones de Entomología del Museo Nacional de Ciencias Naturales, en Madrid (España), hemos podido localizar el material que estudió Kheil de la Guinea española (actualmente República de Guinea Ecuatorial), así como el material tipo de las especies que describió y que se encontraban “perdidos”, a saber: Liptena bolivari Kheil, 1905 (Lycaenidae); Stracena bolivari Kheil, 1909, Marbla azami Kheil, 1909 (Erebidae: Lymantriinae); Aiteta escalerai Kheil, 1909 (Nolidae) y Acidalia displicitata Kheil, 1909 (Geometridae), lo que nos ha permitido fijar los Typus por monotipia y designar los correspondientes Lectotypus.