Dime con quién andas y te diré quién eres: análisis de las redes de los senadores de Colombia de los períodos 2010-2014 y 2014-2018 - Esteban Robles Dávila; Luciana Manfredi; Juan Tomás Sayago-Gomez; Juan Manuel Franco Jurado (Cuadernos de Economía, 2025)
Este artículo explora la relación entre el papel que desempeñan los senadores de Colombia de los periodos legislativos 2010-2014 y 2014-2018 en la estructura de red de las conexiones de los miembros del Senado en Twitter, y su poder político, representado por el número de leyes aprobadas. El modelo de Poisson con efectos fijos temporales evidencia la relación positiva entre la proporción de asientos por partido y las centralidades de vector propio y cercanía, mientras que la centralidad de intermediación, la excentricidad y si pertenece a la coalición de gobierno, tienen una relación negativa con el poder político.