Проблема нравственного здоровья человека в богословии Иоанна Златоуста - Иван Викторович Макаров (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, 2021)
В статье предпринята попытка раскрыть проблему нравственного здоровья человека в трудах Иоанна Златоуста, одного из самых известных авторов золотого века христианской письменности. Автор выделяет в наследии известного византийского проповедника труды, в которых уделяется наибольшее внимание духовно-нравственным аспектам личности, а также на основе анализа повторяющихся в них мотивов выводит «рецепт» достижения нравственного здоровья, составляющий ядро нравственной концепции мыслителя.