Apicificação de um dente avulsionado utilizado MTA: relato de caso - Nino Velho de Mesquita; Marcus Vinicius Reis Só; Ricardo Abreu da Rosa; Aline Martins Justo; Régis Burmeister dos Santos (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2011)
O objetivo do relato deste caso clínico foi demonstrar a realização de uma apicificação, através de um plug de MTA (3mm), em um incisivo central superior reimplantado. O tratamento foi realizado em três consultas com utilização da pasta de hidróxido de cálcio como medicação intracanal por 14 dias. A radiografia periapical final do tratamento não mostra extravasamento de MTA. A radiografia de controle, após seis meses, demonstrou cicatrização dos tecidos periapicais e ausência de sinais radiográficos de reabsorção.