Um jornal impresso confronta o fluxo urbano - Priscila de Olivera dos Anjos; Jefferson Adriano Maier; Luccas da Cunha Coelho (Cadernos NAUI, 2020)
O presente artigo contribui para a história da implantação do transporte coletivo no Monte Serrat, comunidade localizada em Florianópolis, a partir da experiência de escrita, editoração e lançamento do jornal “Próxima Parada: Monte Serrat”. O jornal conta a história da chegada do ônibus ao morro e foi lançado na forma impressa em 2018, em um debate que contou com a presença de lideranças locais e moradores da comunidade. Abordamos essas histórias por meio de uma análise sobre a formação socioespacial de Florianópolis e a trajetória de resistência das comunidades residentes do morro da região central da capital.