Los valores aspectuales en el Español modern de América en las obras del escritor Colombiano Gabriel García Márquez - Jasmina Markič (Verba Hispanica, 1998)
El objetivo principal de este trabajo es dilucidar el papel de algunas formas verbales de español usadas para indicar los valores aspectuales en textos españoles contemporáneos. El estudio se limita a aquellas formas verbales que son portadoras primordiales de valores temporo-aspectuales en español. El análisis de estas formas verbales siempre se hace dentro de un amplio ambiente textual ya que se considera primordial el entomo dentro del cual acrúan las formas verbales en concordancia con otros elementos lingüísticos. Se define el texto como un entomo natural compuesto de muchos factores de los que las formas verbales solamente son una piedra del mosaico textual.