A new species of the Phyllonorycter ulicicolella group from the Iberian Peninsula (Lepidoptera: Gracillariidae) - A. Lastuvka; Z. Lastuvka (SHILAP, 2014)
Se describe una nueva especie del grupo de Phyllonorycter ulicicolella, P. hispanicus Laštůvka & Laštůvka, sp. n., del norte de España y Portugal. Se desarrolla en las espinas de Genista hispanica y probablemente en algunas otras especies espinosas de este género. La nueva especie está estrechamente relacionada con P. lapadiella (Krone, 1909). La independencia de la nueva especie es evidente por su patrón alar y la biología específica; también es apoyada por los resultados de códigos de barras de ADN. Se ilustran el adulto, las genitalias del macho y de la hembra.