La multidimensionalidad de una pandemia. Sociedad y Derecho en la era del post-coronavirus - Nuria Belloso Martin (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho, 2020)
La multidimensionalidad de lecturas que se han abierto derivadas de los efectos del Covid-19 (filosófica, sociológica y jurídica) ofrece una oportunidad para reflexionar sobre algunas dicotomías –además de la ya clásica salud/economía- tales como riesgo-miedo/alteridad, individualismo/comunidad, así como a revisar algunos de los relatos y narrativas que han intentado explicar lo que esta crisis ha supuesto y el escenario post-pandémico que podría configurarse. A partir del análisis de las dimensiones filosófica y sociológica, se pretende sentar las bases para identificar qué cuestiones nucleares inciden en la dimensión jurídica y, a partir de ahí, apuntar algunos parámetros acerca de cómo podría repensarse el Derecho en un escenario post-coronavirus.