Компетентностная модель оценки эффективности управленческой деятельности на предприятии. - В. І. Борщ (Ринкова економіка: сучасна теорія і практика управління, 2015)
В статье уточнена разница между базовыми понятиями «компетентность» и «компетенция», рассмотрена категория «система компетенций». Проанализированы существующие методики формирования и анализа компетентности и компетенций. Рассмотрен метод таксономии для определения интегрального показателя составляющих профессиональной компетентности управленческих кадров.