El socialismo como principio regulador - Esteban Vernik (Inter Litteras, 2024)
El artículo aborda la propuesta de Georg Simmel de una Ciencia de la Moral en cuanto visión crítica respecto de la conformación ética del mundo social moderno. Por medio de la discusión que el autor realiza a lo largo de su obra acerca de la injusta distribución del dinero y el poder, se analizan distintas intervenciones relacionadas con el socialismo y el materialismo histórico de Marx. Se busca así aproximarse al posicionamiento que en distintos momentos tuvo el autor tanto frente a las formas del socialismo, como también del materialismo histórico de Marx. La reconstrucción efectuada contribuye a la comprensión de la mirada del autor respecto al problema de la felicidad y su relación con de la injusta distribución de las remuneraciones monetarias por el trabajo.