OBSERVAÇÕES SOBRE A COMPLETUDE DO ORDENAMENTO ESTATAL - Santi Romano; Felipe Pante Leme de Campos (Revista Opinião Jurídica, 2021)
Sumário: §1. O problema das lacunas do ordenamento jurídico: imprecisão dos termos em que frequentemente se coloca. — §2. O problema não concerne às matérias do ordenamento jurídico. — §3. e nem tampouco às suas normas. Crítica de outas opiniões. — §4. Possibilidade de lacunas institucionais. Independência de tais lacunas em relação à existência ou não de regras que as prevejam. — §5. Possibilidade excepcional de lacunas em relação aos sujeitos.