Registros faunísticos de Agonopterix y Depressaria de España continental y una lista actualizada (Lepidoptera: Depressariidae) - P. Buchner; J. Sumpich (SHILAP, 2018)
El artículo agrupa los datos faunísticos de las especies de Agonopterix Hübner, [1825] y Depressaria Haworth, 1811 de España, basados en parte en investigación original, así como en especímenes de colección obtenidos de colegas. En total, cinco especies son nuevas para la fauna española y la Península Ibérica, a saber, A. flurii Sonderegger, 2013, A. hippomarathri (Nickerl, 1864), Depressaria cinderella Corley, 2002, Depressaria floridella Mann, 1864 y Depressaria pseudobadiella Nel, 2011. Se presentan fotografías de los adultos de estos taxa y de su genitalia. Así mismo, A. carduncelli Corley, 2017, A. kuznetzovi Lvovsky, 1983 y A. selini (Heinemann, 1870) son registrados en España por segunda vez. Los siguientes taxa se descartan de la fauna española: Depressaria cervicella Herrich-Schäffer, 1854, Depressaria pimpinellae Zeller, 1839 y Depressaria tenebricosa Zeller, 1854. Se proporciona una lista actualizada de los Agonopterix y Depressaria de España peninsular.