Особенности работы высокоскоростных магнитожидкостных герметизирующих комплексов - A. Radionov; A. Podoltsev; G. Peczkis (Mechanics and Advanced Technologies, 2018)
Проанализировано взаимное влияние магнитных и центробежных сил в зазоре высокоскоростного магнитожидкостного герметизирующего комплекса. С использованием мультифизического моделирования изучен способ уменьшения влияния центробежных сил на работоспособность комплекса путем размещения концентраторов магнитного потока на вращающемся валу. Полученные результаты позволили расширить область применения магнитожидкостных гермитизирующих комплексов при высоких линейных скоростях в зазоре и были использованы при разработке конструкции герметизирующего комплекса для газодувки, работающей на коксовом газе.