Vulnerabilidades digitales - Antonio García-Jiménez; Ana Jorge (Revista Mediterránea de Comunicación, 2019)
Este monográfico es el resultado de una actividad del “Programa de Actividades sobre Vulnerabilidad Digital” (PROVULDIG-CM, S2015/HUM-3434), financiado por la Comunidad de Madrid y el Fondo Social Europeo y en el que participan cinco grupos de investigación de las universidades CEU San Pablo, Rey Juan Carlos y Complutense de Madrid (CES Villanueva). Este programa se presenta como una red grupos de investigación e investigadores preocupados por las amenazas y los retos que Internet supone para diversos colectivos sociales especialmente vulnerables, como son los niños, los adolescentes, los jóvenes y la tercera edad. Algunos de los artículos proceden de las comunicaciones del I Congreso Internacional sobre Vulnerabilidad y Cultura Digital, organizado por este programa y que se celebró en Madrid los días 18 y 19 de octubre de2018.