Competencias en comunicación y colaboración en la formación de docentes - Amaia Arroyo-Sagasta (Revista Mediterránea de Comunicación, 2017)
Las tecnologías digitales han servido de altavoz para la comunicación y la colaboración, proporcionándonos un escenario el que comunicarse y colaborar es cada vez más fácil y rápido. ¿Nuestra comunicación es mejor? ¿Cómo colaboramos cuando aprendemos? Partiendo del análisis de la influencia de los procesos comunicativos y colaborativos en la labor docente, desde un punto de vista educomunicativo, este artículo aporta un panorama multidisciplinar sobre las ventajas de las competencias comunicativas y colaborativas en los procesos de enseñanza-aprendizaje de los docentes. Para ello, se ha realizado un análisis de tipo documental, aportando una visión pormenorizada de los campos que debe tratar la formación de docentes en materia de comunicación y colaboración.