Apresentação. - Bartira Ferraz Barbosa (Clio: Revista de Pesquisa Histórica, 2015)
Este terceiro numero da revista CLIO, sem perder sua identificação com a linha preconizada desde o número primeiro, marca um novo momento em sua curta vida editorial. Tendo o idealizador e primeiro diretor da revista,  Prof. Armando Souto Maior, antigo Coordenador do Curso de Mestrado em História da UFPE, sido convocado pelo Reitor Geraldo Lafayette a dirigir a PróReitoria para Assuntos de Pesquisa e PósGraduação, sucedeu-o na Coordenação do Mestrado o Prof. Marc Jay Hoffnagel e na direção da revista o Prof. Abdias Moura. Este número, porém, já fora anteriormente delineado. Assim, seguindo recomendação do novo PróReitor, é que se deu seguimento à revista, já agora abrindo suas páginas para a apresentação de trabalhos de pesquisadores ligados a outras Universidades.