Lipoma da cavidade bucal — análise de 46 casos - Alfredo Esguep Sarah; Alfonso Aguirre Monreal; Ivan Quinteros Orrego; Erika Espinosa Duran (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 1985)
O lipoma é uma neoplasia benigna de tecido adiposo, de desenvolvimento lento e assintomático. É bastante frequente onde existe tecido adiposo, mas raro na cavidade bucal (ao redor de 2% de todas as neoplasias bucais). Foi feita a análise de 46 lipomas intra bucais vistos durante um período de 20 anos, no Departamento de Patologia Oral da Faculdade de Odontologia da Universidade do Chile. Esta lesão afetou mais frequentemente mulheres entre a e década de vida e com localização mais frequente na mucosa jugal. Histologicamente a variante mais comum foi o fibrolipoma.