Factores que Inciden en el Desempeño Exportador de las Pymes: una Aplicación Empírica - José Martínez Villavicencio (Tec Empresarial, 2013)
En este documento se exponen los resultados de una investigación exploratoria de campo efectuada entre un grupo de pequeñas y medianas (pymes) exportadoras de la provincia de Cartago, Costa Rica con el objetivo determinar si los factores denominados como habilidades gerenciales, estrategias de mercadotecnia, condiciones financieras y otros factores, incidieron positivamente o limitaron su desempeño exportador.