L'algoritmo, la scimmia e lo specchio: la scorciatoia di Machina sapiens secondo Nello Cristianini - Matilde Fontanin (AIB Studi, 2025)
Se nel 2017 esplodeva il dibattito sui disturbi dell’ecosistema informativo, oggi la parola d’ordine è Intelligenza artificiale. Se ne parla ovunque, talvolta superficialmente, mentre sarebbe bene riflettere sull’impatto di questa evoluzione sui disordini dell’ecosistema informativo, e, di conseguenza, sulle conoscenze necessarie ai bibliotecari che si occupano di AI literacy: occorre aiutare le comunità servite a capire il contesto, mentre esplorano i nuovi strumenti.