Intususcepción sigmoidea secundaria a pólipo fibroso inflamatorio. Caso clínico - Ángel Alfredo Moncayo Castillo; Diana Sofía Villegas Valle; Amilkar Suárez Pupo; Carmen Concepción Moncayo Valencia; Sonia María González Mora (Correo Científico Médico, 2023)
El diagnóstico de intususcepción en el adulto es infrecuente; suele hacerse en el acto quirúrgico por lo inespecífico del cuadro clínico. Al interrogatorio, los pacientes con esta afección describen cuadros de recurrencia de dolor abdominal intermitente, acompañado o no de constipación, vómitos, rectorragia y distensión. La diarrea es otro de los síntomas que puede estar presente y su interpretación semiológica favorece al error diagnóstico al descartar un proceso obstructivo.