Uso excesivo del celular, calidad de sueño y soledad en jóvenes de la ciudad de Arequipa - Atena Sota Velásquez; Melani Maldonado López; Manuel Ytuza Cusirramos; María del Carmen Cornejo Torres; Yessenia Cusirramos Carpio (Revista de Psicología, 2021)
Se dice que el uso excesivo de celulares entre adolescentes y jóvenes puede causar efectos negativos en su salud psicológica y física, así como en su calidad de sueño. En diversas investigaciones se menciona que las personas que informan un mayor nivel de soledad también refieren menos sueño. Sin embargo, todavía es necesario profundizar, la relación entre el uso excesivo al celular, la calidad del sueño y la soledad, ya que no existe suficiente evidencia para definirla. Se seleccionó una muestra de 397 estudiantes universitarios de la ciudad de Arequipa, utilizando como criterio de inclusión que cursen