Considerações sobre docência no Projeto Leitura e Escrita na Educação Infantil - Érika Christina Kohle (Zero-a-seis, 2025)
Este artigo faz uma análise crítica, no que tange à docência, do conteúdo do - Projeto Leitura e Escrita na Educação Infantil - curso de formação continuada de professores com abrangência nacional, no ano de 2024. A análise do material se estabeleceu por meio da pesquisa teórica e do método materialista dialético e se compõe de pontos e de contrapontos entre o que se propõe no projeto supracitado tanto para o fazer docente quanto para a formação literária do professor de crianças, desde bebês, e as considerações da Teoria Histórico-Cultural a respeito de tais aspectos. Após o percurso metodológico da investigação, verificou-se que o material formativo analisado traz elementos acerca da docência infantil que vão ao encontro dos pressupostos da Teoria Histórico-Cultural, ao considerar a importância da oferta e da sofisticação da cultura na formação infantil, apesar de tal proposta se vincular à pedagogia do aprender a aprender, que se distingue dos ideários dos estudiosos da escola de Vigotski.