Criocirugía - José Rómulo Villamizar B; Fernando García J (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1994)
El frío se ha empleado por más de 100 años tanto en Veterinaria como en Medicina. En Dermatología, su aplicación se ha extendido desde hace cerca de 80 años; el pionero fue el Dr. A.C. White quien en 1898 utilizó aire líquido; posteriormente el Dr. Irving S. Cooper desarrolló las técnicas apropiadas para el uso de nitrógeno líquido en lesiones del sistema nervioso central.