¿Reconoce esta clave diagnóstica? - Vanesa Erazo Luna; Dilia Díaz; Juan Pablo Ospina (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2018)
Se trata de una mujer de 56 años de edad, hospitalizada por un episodio agudo de enfermedad renal crónica terminal. Se solicitó interconsulta al Servicio de Dermatología porque presentaba lesiones en los miembros inferiores, de cuatro meses de evolución, que comenzaron como máculas eritemato-violáceas, indoloras, de 10 mm de diámetro, y que, al cabo de 1 a 2 meses, aumentaron de tamaño y se asociaron con ampollas que al romperse dejaban expuestas úlceras profundas, dolorosas y de tamaño variable.