Evaluación del comportamiento de un algoritmo para la secuenciación en un taller de flujo con tiempos dependientes de la secuencia // Evaluation of the behaviour of a sequences elaboration algorithm in a flow shop with depending on the sequence times. - Alberto Fiol-Zulueta; José Arzola-Ruíz; Adriano da Silva-Carvalho (Ingeniería Mecánica, 2010)
Resumen En el trabajo se realiza la evaluación del comportamiento de un algoritmo propuesto para la secuenciación en un taller de flujo con tiempos dependientes de la secuencia, utilizando un método híbrido basado en el Algoritmo de Búsqueda del Extremo de una Función de un Código Variable y la metaheurística de Búsqueda Dispersa. Asimismo, se analizan casos obtenidos de la aplicación en un taller mecánico de una industria nacional. Palabras claves:   secuencias, taller de flujo, metaheurística. ____________________________________________________________ Abstract In this paper the evaluation of the behaviour of a proposed algorithm is made for the sequence of events in a stream flow in a workshop with dependent moments of the sequence using a hybrid method based on the SEARCH OF THE EXTREME OF A FUNTION OF A VARIABLE CODE ALGORITHM AND THE DISPERSED SEARCH METHOD ALGORITHM In the same way, cases obtained from the application in a workshop of the national mechanical industry are analysed. Key words:   scheduling, flow shop, metahuristic