Сувенир в этнографическом туризме: материальный мем памяти - Константин Леонардович Банников (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, 2024)
Статья посвящена сувениру как семантическому феномену, его роли в синхронных и диахронных межличностных и кросс-культурных коммуникациях. Автор фокусирует внимание на выполняемых сувениром функциях ретрансляции и мобилизации индивидуальной памяти, а также рассматривает роль сувениров в системе знаков и символов в сфере этнографического туризма.