“Kandahar”: el grito silenciado de la mujer en Afganistán - Yolanda García Ruiz (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho, 2023)
El trabajo ahonda en la vulneración de los derechos de las mujeres en Afganistán desde el retorno de los talibanes al poder en agosto de 2021. El recurso al cine para analizar la situación que sufren las mujeres y las niñas afganas como consecuencia del fundamentalismo religioso nos ha llevado a proponer una revisión comentada de la película “Kandahar” del director iraní Mohsen Makhmalbaf que se estrenó en el año 2001.