الفِقْه الحضاري عند طه جابر العلواني - Hanan Faizullah al-Husseini (الفكر الإسلامي المعاصر, 2025)
تستكشف هذه الورقة معالم الفِقْه الحضاري عند طه جابر العلواني، بأن ألقت الضوء على فلسفته الحضارية الـمُنبثِقة من المقاصد القرآنية العُليا الحاكمة، وإلى طبيعة مشروعه الحضاري ومفاهيمه التأسيسية المرتبطة به، ووضَّحت وسائل هذا المشروع وآليَّة اشتغاله (الاجتهاد) والإطار النظري لبناء المجتهد الرسالي، كما عرضت لمستلزمات هذا الفِقْه -الفِقْه الأكبر- وعناصره.