Reporte de caso: alopecia areata universal tratada exitosamente con baricitinib - Manuel Darío Franco; María José Giraldo Parra (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2024)
La alopecia areata es una enfermedad dermatológica caracterizada por la pérdida de pelo, no cicatricial, y de origen autoinmune, que afecta aproximadamente al 2% de la población [1,2]. Es una enfermedad multifactorial, con predisposición genética, asociado a factores desencadenantes (psicológicos y estrés) y otras enfermedades inmunomediadas (tiroiditis, vitiligo).