Rafael Chirbes. Diarios. A ratos perdidos - Jorge Canals Piñas (Verba Hispanica, 2022)
A ratos perdidos es tan sólo la avanzadilla de las tres partes en que quedarán recogidos los diarios personales de Rafael Chirbes (1949-2015). En esta primera entrega, en dos volúmenes aparecidos a distancia de un año el uno del otro, los cuadernos más antiguos llevan la fecha del mes de abril de 1984 y abarcan hasta el 6 de enero de 2005, cuando ya el escritor alicantino estaba puliendo la novela Crematorio que iba a publicarse dos años más tarde.