Cisto odontogênico calcificante: relato de 2 casos com considerações sobre o tratamento - Arlei Cerqueira; Adriane Subtil de Oliveira; Manoel Sant'Ana Filho; Elaine Bauer Veeck (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2002)
O presente artigo relata dois casos de cisto odontogênico calcificante, o primeiro associado a um odontoma e outro associado a um ameloblastoma. Isto modifica completamente o plano de tratamento, devido ao comportamento biológico de cada lesão associada, podendo variar de uma curetagem a um tratamento cirúrgico radical. O que evidencia a importância de um diagnóstico preciso e uma proservação criteriosa dentro da prática odontológica.