Traços e transformações do espaço contemporâneo - Diego Pontes (Cadernos NAUI, 2020)
O trabalho se propõe a elucidar as dinâmicas e políticas urbanas que têm orientado as transformações do espaço da região da Luz, no centro da ilha de Florianópolis/SC. Para tanto, por meio da etnografia e da observação de tensões que envolvem especulações e dilemas que dizem respeito às expectativas de “reabertura” da Ponte Hercílio Luz, esta reflexão se inclina ao olhar às demandas que revestem as transformações urbanas que bordam o universo da pesquisa no contexto atual e que coexistem e colidem com o espaço praticado em questão