العلاقة بين إتقان مفردات اللغة العربية ومهارة الكتابة لدى طلاب المدرسة الثانوية 1 كتافنج - Moh. Thohiri Habib; Alvia Putri Prima Sari (Lahjatuna, 2022)
هذا البحث مبني على المسائل البديئة هي نقصان مهارة طلاب الفصل الثامن في الكتابة مع أن في هذه المرحلة ينبغي لهم أن يستطيعوا على كتابة صحيحة، ولكن في الواقع كثير منهم لايعلمون  أن يكتب الكلمات بكتابة صحيحة و تركيب الجملة الصحيحة .ربما الطريقة التى تطبقت في الفصل هي مجرد بطريقة الكتابة فقط يعني يقرء الأستاذ ويكتب الطلاب ، ونتيجة هذه الطريقة أن أكثر الطلاب لايقدرون على الكتابة الصحيحة و لايقدرون على فهم ما كتبوا صحيحا.وفي هذا المنهج التعليم سعى الباحث فى تنمية مهارة الكتابة لدى الطلاب بالسهولة و إلى الفهم وقبول الطلاب من بيان المدرس بتنظيم المنهج المختصر والميسر، ولذا هذه الطريقة التحليلية سهلة إلى التطبيق وتفهيم الطلاب على ما كتبوا. تقصد هذه الطريقة إلى تمرين التلاميذ على كتابة الكلمات و الجمل العربية التي درسوها.