SISTEM INFORMASI PENJUALAN KEMASAN BERBASIS WEB PADA CV. GLADIES PACKAGING JAKARTA - Ependi Ependi; Ahlan Putra Rudiansyah (Jurnal Teknologi Informatika & Komputer, 2018)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknlogi semakin pesat. Dunia usaha ikut terpengaruh perkembangan teknologi tersebut. Dunia usaha dapat memanfaatkan teknologi informasi yang dibantu dengan media komputer dalam melaksanakan kegiatan usahanya. CV Gladies Packaging yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang percetakan selalu inovatif dan kreatif dalam memecahkan masalah-masalah, dengan menerapkan sistem penjualan online yang bisa diakses dimanapun dan kapanpun. Penelitian ini membahas perancangan dan implementasi sistem penjualan berbasis web pada CV Gladies Packaging. Analisis dan perancangan sistem informasi menggunakan metode Diagram Flow Diagram (DFD).