Anúncios de imóveis na imprensa do Recife: do século XIX aos dias atuais - Nelly Medeiros de Carvalho; Ana Carlota Rilho Machado; Ana Karine Pereira de Holanda Bastos (Revista Investigações, 2006)
Esta pesquisa tem por objetivo analisar os anúncios de comercialização de imóveis da atualidade na imprensa do Recife (publicados no Jornal do Commercio) e cotejá-los com os do século XIX (extraídos do Diario de Pernambuco). Analisamos a estrutura textual e os aspectos discursivos do corpus, procurando também levantar o léxico usado nestes anúncios de imóveis, o que nos permitiu identificar importantes aspectos ideológicos e sócio-culturais relevantes de dois períodos distintos na vida da sociedade recifense: o atual e o do século XIX.