Selección de libertades mínimas - Juan Octavio Prenz (Verba Hispanica, 2003)
Juan Octavio Prenz nació en 1932 en La Plata en Argentina. Es miembro del consejo de redacción de la revista Equivalencias de Madrid y director de las ediciones de ensayos en la editorial LAR de Buenos Aires. Desde hace veinte años es catednitico deliteratura en el Departamento de Hispanicas de la Universidad de Trieste. Entre los años 1981-1991 colaboró con el Departamento de Hispánicas de la Universidad de Ljubljana. Ha publicado varias obras de la historia de literaturas hispanoamericanas. Es también autor de traducciones de obras literarias eslovenas, serbias, croatas y macedonias. Escribió dos novelas y varios libros de poesía. En 1992 fue galardonado con el Premio "Casa de las Américas".