Cómo prevenir encuentros entre niños y serpientes - Steve A. Johnson; Martin B. Main; Alejandra Areingdale; Miguel Acevedo (EDIS, 2024)
La forma más efectiva de proteger a los niños de la mordedura de serpientes es simplemente evitar que interactúen con ellas. En este documento se recomiendan medidas que pueden tomar las escuelas para prevenir el ingreso de serpientes a la propiedad escolar. Además se ofrecen algunas ideas para desarrollar programas educativos sobre estos reptiles y para entrenar a los niños sobre qué hacer si se encuentran con una serpiente en su escuela o en otro lugar.  Se incluye un programa educativo breve que los maestros pueden utilizar con los estudiantes.