Un coleccionista de cuarta. Análisis del personaje de Lupus en "El centrofoward murió al amanecer" de Agustín Cuzzani desde una perspectiva crítica - Gastón Amorin Alsina (Telondefondo : Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2024)
Un coleccionista tiene la vista puesta en los objetos, en sus datos más relevantes, en ser extravagante al categorizar sus colecciones. Si bien, puede haber una gran variedad de formas de coleccionar (y sin duda de objetos a coleccionar) el común denominador de ello es el carácter de la falta y el deseo que hace que las colecciones sean siempre incompletas. A su vez, la propia característica del objeto coleccionable limita el uso de estos, generando un espacio mágico a su alrededor que al profanarlo pierde sus propiedades. Este trabajo es un análisis del personaje de Lupus en la obra de teatro El centrofoward murió al amanecer escrita por Cuzzani en 1955, particularmente atravesada por los pensamientos de Benjamin y de pensadores contemporáneos como Agamben y Sarlo.