Prof. J. O. Monteiro de Camargo e o Ensino de Cálculo Diferencial e Integral e de Análise na Universidade de São Paulo - Sílvio César Otero-Garcia (Boletim GEPEM, 2010)
Luiz Roberto Rosa Silva é graduado em Licenciatura em Matemática pela Pontifícia Universidade Católica  (PUC) de Campinas e mestre em Educação Matemática pela UNESP. Atualmente é professor do Colégio Técnico de Campinas (COTUCA), que é vinculado à Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). O seu trabalho aqui resenhado, Prof. J. O. Monteiro de Camargo e o Ensino de Cálculo Diferencial e Integral e de Análise na Universidade de São Paulo, é a sua dissertação de mestrado defendida pelo PPGEM da UNESP. Sua pesquisa está focada numa apresentação da trajetória da carreira de Monteiro de Camargo e busca verificar se as notas de aula elaboradas por esse professor contribuíram para ao ensino e divulgação da Análise Matemática no Brasil. Além disso, Silva exibe e analisa brevemente alguns programas de cálculo e de análise da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras (FFCL) da Universidade de São Paulo (USP) e da Escola Politécnica (EP) dessa mesma universidade. A pesquisa é inteiramente documental, tendo por base ementas, grades, fichas funcionais, anuários e outros documentos relevantes.