A library within the system of scientific communications - B. S. Elepov; O. L. Lavrik (Библиосфера, 2010)
Анализируется современная система научных коммуникаций. Показано, как изменения в структуре современного научного документопотока влияют на деятельность библиотеки. Теоретические рассуждения об изменениях в научной коммуникационной цепи иллюстрируются изменениями в деятельности ГПНТБ СО РАН – одной из крупнейших научных библиотек страны.