Эпигенетика в онкогематологии: краткий реферативный обзор - Антон Дмитриевич Ширин; Г. И. Калетин; О. Ю. Баранова (Клиническая онкогематология, 2015)
Цель. Рассмотреть исторические аспекты эпигенетики как самостоятельного направления биологии, а также осветить вопросы посттрансляционных модификаций ДНК и гистонов (PTM) в качестве эпигенетических событий.