Oclusa e moderna: a poética feminista de Alfonsina Storni em “Você me quer branca” - Mariana Borda (Revista Investigações, 2023)
O envolvimento de Alfonsina Storni (1892-1938) com a luta feminista na Argentina do início do XX foi transposto para uma lírica imagética e combativa. Assim, o artigo analisa o poema “Você me quer branca” (1918). Ao desenvolver sobre o desejo do homem pela pureza sexual da mulher, Alfonsina questiona a moralidade patriarcal da Argentina. O presente estudo reflete sobre a recepção de sua obra, conforme os escritos de Jorge Luis Borges (2010; 2011), bem como sobre a perspectiva feminista da autora, de acordo com Beatriz Sarlo (2003), Ana Cristina Cesar (2016) e Karine de Rocha Oliveira (2009).