Uma teologia com dimensões práticas: alguns elementos com base nos documentos de área - Welder Marchini; Abimar Oliveira de Moraes (Perspectiva Teológica, 2025)
A produção teológica assume diferentes metodologias a depender do contexto em que está inserida. A autonomia da Área de Avaliação 44 da Capes implica em um entendimento da Teologia marcadamente acadêmica, bem como enfatiza a possibilidade da interação da produção teológica com o espaço público. Partindo da análise dos Documentos de Área, este artigo se propõe a apresentar características da dimensão prática da Teologia, considerando-a sobretudo na perspectiva da interdisciplinaridade, no que diz respeito à sua metodologia, e à sua articulação com o ambiente acadêmico. Esse cenário aponta para mudanças epistemológicas, visto que a Teologia, dialogando com interlocutores específicos, também se constrói com outra linguagem.