الاستراتيجية الأمريكية تجاه الأزمة الليبية في ظل إدارة "بايدن" - محمد عبد الحفيظ الشيخ (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية, 2025)
لم يكن لدى الولايات المتحدة الأمريكية رؤية واضحة أو مقاربة واقعية لإنهاء الصراع الليبي القائم. مع تنامي النفوذ الروسي في الساحة الليبية سارعت الولايات المتحدة إلى انتهاج استراتيجية جديدة لإعادة توجيه الأزمة الليبية نحو مسار الحل السياسي.