ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛОКАЛЬНОГО ТРОМБОЛИЗИСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФИБРИН-СПЕЦИФИЧНЫХ ЛИПОСОМ СО СТРЕПТОКИНАЗОЙ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ IN VIVO (Евразийский Кардиологический Журнал, 2016)
Изменения показателей гемостаза после выведения современных короткодействующих фибрин-селективных тромбо-литических препаратов из крови в настоящее время служат поводом для дискуссии в плане возникновения острых ре-тромбозов и геморрагий. Одним из направлений удлинения тромболитического действия препарата является его инкапсуляция в липосомы. Ранее нами были разработаны in vitro липосомы со стрептокиназой (СК), конъюгированные через модифицированный декстран с антителами к фибрину, способными связываться через фибрин-ассоциированный антиген с фибриновым компонентом тромба. Цель исследования - изучение эффективности тромболизиса в условиях локального введения в зону тромба фибрин-специфичных липосом со стандартной или половинной дозами СК путем сравнения показателей Д-димера, растворимого фибрин-мономерного комплекса (РФМК) и фибриногена крови в остром эксперименте у собак