Semantiche del terrore, della morte e della speranza nell’Est del Congo (Ituri, Kivu) - Roberto Beneduce (Antropologia, 2024)
L'articolo esplora le semantiche del terrore, della morte e della speranza nell'est del Congo, focalizzandosi sulle regioni di Ituri e Kivu. Utilizzando le teorie dell'immaginario di Castoriadis e Deleuze, l'autore analizza come le esperienze di violenza e terrore siano profondamente intrecciate con le rappresentazioni collettive e individuali, creando una realtà in cui il reale e l'irreale si confondono. L'articolo sottolinea l'importanza di un approccio antropologico per comprendere le dinamiche storiche, sociali e culturali che alimentano la violenza in queste regioni.