Estimación de costos de establecimiento y producción de papaya en el sur de la Florida en 2012 - Edward A. Evans; Fredy H. Ballen; Jonathan H. Crane (EDIS, 2013)
El alza reciente en los precios de la papaya, consecuencia de las restricciones fitosanitarias impuestas a la fruta proveniente de México, ha despertado el interés de productores en el Sur de la Florida, quienes han percibido la oportunidad de suplir la demanda por papaya madura en los Estados Unidos. No obstante, hay mucha incertidumbre con respecto a la viabilidad económica del negocio. El objetivo de este documento es proveer información acerca del retorno económico y los costos de producción de un cultivo de 5 acres de papaya en el Sur de la Florida. Igualmente, se evaluaron precios y rendimientos que permitirían que el negocio fuese rentable en el Sur de Florida.